Эксперимент по маркировке воды на площадке компании «Сангурай»

Эксперимент по маркировке воды на площадке компании «Сангурай»

Эксперимент по маркировке бутилированной воды на площадке компании «Сангурай»

В феврале 2021 года компания «ТрекМарк» провела успешный эксперимент по маркировке питьевой воды на площадкедальневосточного производителя ООО «Сангурай».

С 1999 года компания производит безалкогольные напитки и добывает минеральную столовую питьевую воду в долине реки Кневичанка на глубине 75 метров. Для розлива воду не нужно транспортировать, так как скважина находится на территории производства, и не нужно дополнительно очищать, что положительно сказывается на её качестве.

Эксперимент проводился на линии розлива полуторалитровой негазированной воды в ПЭТ-бутылках с производительностью 3 000 штук в час.

Тестирование проводилось следующим образом:

  1. Оператор печатал на термотрансферном принтере коды маркировки и устанавливал рулон с этикетками в аппликатор, который автоматически наносил коды на крышки бутылок.
  2. На выходе из обертывающей машины, формирующей блоки бутылок с помощью термоусадочной пленки, камера технического зрения автоматически считывала коды с крышек.
  3. Далее оператор печатал групповые этикетки для каждого блока бутылок, сканировал групповые коды, которые ПО для маркировки воды хТрек автоматически связывало с кодами маркировки, и наклеивал этикетки на блоки.

Эксперимент подтвердил, что выбранные методы маркировки (этикетирование и полуавтоматическая агрегация) не увеличили долю брака на производстве и не повлияли на технологические процессы ООО «Сангурай».

«Демонстрация технологии маркировки от «ТрекМарк» помогла нам разобраться в нюансах работы с системой «Честный ЗНАК». Мы увидели, как оборудование работает в условиях реального производства и убедились, что существуют решения, которые не снизят нашу эффективность и обеспечат каждого покупателя нашей питьевой воды дополнительным инструментом контроля качества»

Александр Викторович Шульгин, директор ООО «Сангурай»