Система маркировки для компании «Сантэнс Сервис»

Система маркировки для компании «Сантэнс Сервис»

Партнерство «ТрекМарк» и «Сантэнс Сервис»: оплата кода маркировки без приобретения оборудования

В марте 2020 года компания «ТрекМарк» и один из крупнейших фармацевтических операторов России «Сантенс Сервис» заключили соглашение на уникальных условиях. «Сантенс Сервис» сможет пользоваться оборудованием «ТрекМарк» на условиях оплаты каждого обработанного кода и силами интегратора проведет квалификационные испытания и валидацию технического решения для маркировки на своей площадке.

«ТрекМарк» и «Сантэнс Сервис» сотрудничают более двух лет. В начале 2018 года фармацевтическому оператору потребовалось универсальное высокопроизводительное оборудование, способное агрегировать маркировочные коды, нанесенные на разные части упаковки, и собирать пачки лекарственных средств в транспортные короба различного типа и размера. Поэтому специалисты «Сантэнс Сервис» остановили свой выбор на оборудовании для агрегации Линии S.

После длительной успешной эксплуатации компании договорились о новых поставках и в конце марта 2020г. заключили уникальное для российского рынка соглашение. По его условиям «Сантэнс Сервис» получит в пользование оборудование «ТрекМарк», но платить будет не за его аренду, а за количество обработанных им кодов маркировки.

«ТрекМарк» разработал такую модель оплаты с целью максимально упростить внедрение системы маркировки на площадке заказчика. Она дает возможность приобретать не оборудование, а результат его работы, и не предполагает установочных платежей и необходимости замораживать средства для покупки техники, что особенно актуально в условиях глобального экономического спада.

Также, в рамках проекта «ТрекМарк» проводит квалификационные работы и валидацию программно-аппаратного комплекса заказчика в соответствии с международными требованиями.

По мере того, как усложняется эпидемиологическая ситуация, бесперебойность работы «Сантэнс Сервис» как одного из крупнейших фармдистрибьюторов приобретает особую важность. Поэтому команда «ТрекМарк» делает все, чтобы завершить проект с опережением сроков.

Компании заключили соглашение в конце марта. В течение следующих трех недель «ТрекМарк» завершил установку и пусконаладку станций агрегации Линии М и Линии S, провел приемочные испытания, а также квалификационные испытания монтажа и функционирования всего состава оборудования. Сейчас интегратор работает над валидацией программно-аппаратного комплекса для маркировки «Сантэнс Сервис».

«Мы рады, что смогли найти партнера c гибким, комплексным подходом к интеграции системы маркировки. Уже не первый раз команда «ТрекМарк» подбирает комплект оборудования в соответствии с нашими задачами и разрабатывает удобную для нас и наших партнеров модель оплаты. Текущая модель предусматривает оплату за фактически обработанные коды маркировки. Оборудование уже поставлено и в настоящее время «ТрекМарк» при участии наших специалистов завершает процедуру валидации в соответствии с правилами GMP и GAMP5»

Светлана Курашёва, советник президента ГК «Сантэнс Сервис» по развитию операций

Группа компаний «Сантэнс Сервис»

Крупнейший информационно-логистический оператор на отечественном фармацевтическом рынке. Специализируется на таможенном оформлении и логистике лекарственных средств на территории России. Лидирует в сегменте предоптовой обработки лекарств. Оперирует на 8 складских площадках общей емкостью более 150 000 паллетомест и ежегодно обрабатывает поток фармацевтической продукции общей стоимостью более 260 млрд руб.