Решение для агрегации сметаны, творога, мороженого и других молочных продуктов в стаканах

Маркировка молочных товаров в стаканах

Как маркировать молочную продукцию 

Тип упаковки: стакан

Эксперимент по маркировке молочной продукции близок к завершению. В начале 2021г. стартует внедрение обязательной маркировки для отдельных групп товаров. К концу года оборот многих продуктов из молока без кодов «Честный ЗНАК» будет запрещен.

Что делать участникам оборота? Выбрать технологию печати и считывания кодов и найти интегратора, который сможет подобрать нужное оборудование, а главное, автоматизировать процессы маркировки.

«ТрекМарк» объясняет, как подобрать оптимальный способ маркировки сметаны, творожка, йогурта и любого другого молочного продукта в упаковке типа стакан.

Как наносить коды «Честный ЗНАК» на стаканы?

  • В типографии. Не потребуется оснащать площадку аппаратурой для маркировки. 
  • На производстве. Печатать коды на упаковке каплеструйным принтером. Подойдет производителю, желающему полностью автоматизировать сериализацию или работать на высоких скоростях 
  • На производстве. Печатать коды на самоклеящейся этикетке. Компактное и простое решение; подойдет малым и средним производствам. 

Где разместить контрольный идентификационный знак?

Его часто наносят на верхнюю часть стакана: печатают коды напрямую на крышке-платинке или на этикетке, которая клеится на крышку.

Как агрегировать коды «Честный ЗНАК»?

Для агрегации кодов сверху (если код нанесен на крышку стакана), необходимо установить над рабочим местом оператора камеры технического зрения и лампы, обеспечивающие оптимальный уровень освещения. Обеспечить их взаимодействие с ПО, которое будет передавать и обрабатывать идентификационные знаки, и принтером для печати групповых этикеток.

Либо приобрести готовый комплект для агрегации

Комплект для агрегации молочной продукции в стаканахКомплект для агрегации молочной продукции в стаканах

Как происходит агрегация?

Оператор собирает стаканы в транспортную тару (например, короб) на выходе из конвейера и размещает короб в зоне видимости камеры, под модулем освещения. Камера считывает коды на упаковках послойно.

Модуль освещения с камерой, которая считывает коды маркировкиМодуль освещения с камерой, которая считывает коды маркировки

Система автоматизации процессов маркировки хТрек, установленная на сенсорном мониторе, управляет считыванием и обработкой кодов. Она за секунды распознает все коды на стаканах, сложенных в необходимое количество слоёв, а затем связывает все коды маркировки и групповой SSCC-код.

 Интерфейс системы хТрек. Зеленым цветом выделены распознанные коды Интерфейс системы хТрек. Зеленым цветом выделены распознанные коды

Когда каждый DataMatrix-код в коробе считан, хТрек отправляет групповой код на печать, и оператор наклеивает его на собранный короб.

Как комплект агрегации от "ТрекМарк" упростит маркировку для молочников

  • Комплект автоматизирует агрегацию. Он работает в реальном времени, то есть постоянно находится в режиме считывания и распознает коды, как только они появляются под камерой.
  • Комплект состоит из компактных модулей и легко встраивается в любую производственную линию
  • Работает с любыми типами упаковки (от картонных коробок до брикетов из фольги) и распознает коды маркировки через упаковочную пленку
  • Не имеет ограничений по количеству считываемых кодов (распознает все коды, которые попадают в поле считывания)